Блокирование: преимущества криптовалюты в электронной коммерции


Электронная коммерция является одной из самых прогрессивных с точки зрения темпов роста, а также криптовалютного рынка. Поэтому почему бы не воспользоваться ими, чтобы создать действительно эффективное решение и предоставить клиентам еще больше возможностей. Мы продолжаем говорить о проекте « Блокомости », в рамках которого эта идея будет реализована.
В первой части опроса мы выяснили, что Blockonomics - это платформа, которая позволяет своим пользователям от участников криптовалютного рынка и владельцев бизнеса электронной коммерции контролировать свои кошельки и вести бизнес с использованием криптовалют - BTC, ETH, LTC, BCH и BCK - Блокировки.
Участники смогут отслеживать историю транзакций и текущий статус всех своих кошельков с одного места, отправлять и получать платежи, а также оплачивать криптовалюту, совершать покупки в интернет-магазинах и услугах. А интеграция платежной системы «Блоконика» происходит через установку специальных плагинов, некоторые из которых доступны сейчас.

Без границ

Одним из основных преимуществ технологии блокировки и криптовалюты является способность осуществлять трансграничные переводы без каких-либо барьеров. Все, что необходимо для проведения транзакции, - это доступ к Интернету, который есть у каждого клиента электронной коммерции. Таким образом, нет необходимости конвертировать валюту и осуществлять трансграничные переводы через различные платежные системы. 
Более того, биткойн не имеет географических ограничений. Хотя вся известная платежная система PayPal не поддерживается в Иране, Афганистане, Северной Корее и Гаити. Крипто-валюты могут использоваться пользователями со всего мира независимо от местоположения. Главное - доступ в Интернет.

Нет мошенничества

Криптовалютные транзакции посредством технологии блокировки являются, во-первых, прозрачными, а во-вторых, они не обратимы. Это означает, что любая транзакция может быть отслежена, а их аннулирование и возмещение невозможны. Эта особенность криптовалюты позволяет значительно ограничить мошенников возможностями злоупотребления платежными системами. В свою очередь, коммерция электронной коммерции сохранит значительную часть прибыли, которая ежегодно теряется из-за мошенничества. 
Платежи Bitokoin безопасны как для получателя, так и для отправителя. Возьмите тот же PayPal. Для получения перевода пользователь должен предоставить необходимую информацию о своей личности и сведениях о счете. Он, в свою очередь, может видеть информацию о получателе. Реализация биткойн-транзакций не требует указания какой-либо конфиденциальной информации, раскрытие которой может повлиять на безопасность средств.
При совершении транзакции пользователь предоставляет исключительно безопасный публичный кошелек, использование которого мошенниками не повлечет за собой каких-либо последствий. Частный ключ всегда остается у владельца кошелька, поэтому доступ к нему полностью ограничен.

Нет ограничений

Для того чтобы пользователи могли выполнять операции с криптовалютами, им не нужно отвечать никаким требованиям. Следовательно, не может быть никаких ограничений как таковых. В случае некоторых банков клиент должен, по крайней мере, достигнуть 18-летнего возраста и иметь паспорт, а в случае возможности кредитования также предоставлять информацию о доходах и их источниках. 
Использование криптовалюты в качестве способа оплаты покупок в Интернете через платформу Blockonomics позволяет пользователям оставаться полностью анонимными - никаких требований, подтверждений или процедур для KYC. Пользователям не нужно создавать банковские счета или проходить длительные проверки и проверки.
Опять же, чтобы зарегистрироваться в PayPal, пользователь должен будет подключить хотя бы одну учетную запись и пройти проверку. Возможно, это правильно с точки зрения мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, но с точки зрения обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных пользователей - это большой недостаток. Пользователь всегда может видеть, откуда произошла транзакция, в то время как с биткойн-транзакцией это чрезвычайно сложно.
Все эти преимущества и возможности биткойн-транзакций и операций с другими криптовалютами привели к тому, что возник вопрос о их применении в различных областях, включая электронную торговлю. Несмотря на это, криптовалюты не применялись так широко, как хотелось бы.
В следующей, заключительной части обзора проекта «Блокомости», мы узнаем, чего раньше не было у платежных решений, чтобы владельцы интернет-магазинов могли позволить своим клиентам платить за криптовалюту.
автор:agus ipul

Komentar